• SMP NEGERI 14 KABUPATEN TEBO
  • Mencetak generasi Berilmu dan Bertaqwa

Visi

Visi SMP Negeri 14 Kabupaten Tebo adalah Mempersiapkan siswa berprestasi dalam mengembangkan kepribadian berbudi luhur, mandiri serta dapat menguasai IMTAQ dan IPTEK ”.

Pada visi tersebut tersirat nilai – nilai yang dikembangkan dalam pembelajaran diantaranya : Relegius, menghargai prestasi dan toleransi, bersahabat/ komunikatif, peduli lingkungan.

Indikator visi :

1. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Berakhlak mulia, santun dan berbudi pekerti yang luhur
  3. Kreatif dan inovatif dalam belajar
  4. Berprestasi untuk mencapai hasil yang maksimal
  5. Disiplin dan berjiwa sosial yang tinggi
  6. Tercipatanya lingkungan yang asri

Misi

Untuk mencapai visi tersebut di atas perlu dilakukan langkah – langkah startegis dengan arah yang jelas. Adapun langkah – langkah dimaksud tertuang dalam misi SMP Negeri 14 Kabupaten Tebo, yang berorientasi pada Penguatan Pendidikan Karakter sesuai dengan Permendikbud nomor 20 tahun 2018, yaitu :

1. Disiplin waktu dan administrasi.
  2. Meningkatkan KBM melalui pendekatan ketrampilan.
  3. Mengembangkan motivasi dan rasa senang belajar.
  4. Mengoptimalkan dalam kegiatan ekstrakurikuler dan ko kurikuler.
  5. Memantapkan siswa dalam ketakwaan terhadap  Allah SWT.

Tujuan Sekolah

Berdasarkan Tujuan Pendidikan Dasar pada Bab I, maka secara umum pendidikan yang dilaksanakan SMP Negeri 14 Kabupaten Tebo memiliki tujuan:

1. Mempersiapkan peserta didik yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Meningkatkan kemampuan peserta didik untuk dapat berhubungan dengan lingkungan sosial dengan menerapkan nilai-nilai agama, norma masyarakat dan budaya luhur bangsa;
  3. Meningkatkan potensi pengetahuan peserta didik sehingga memiliki kesiapan untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi;
  4. Mengembangkan keterampilan peserta didik untuk tanggap pada perubahan era digital sesuai tingkat usia dan kebutuhan;
  5. Meningkatkan pelayanan dan menfasilitasi pengembangan bakat dan minat peserta didik yang berorientasi pada perkembangan ilmu pengetahuan, informasi dan tuntutan global;
  6. Menciptakan lingkungan sekolah yang asri dan menyenangkan.

Profil

SMP Negeri 14 Kabupaten Tebo merupakan salah satu sekolah yang memiliki sejarah panjang dalam perjalannanya..   Sekarang ini SMP Negeri 14 Kabupaten Tebo merupakan salah satu SMP b

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator